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Arroz al horno

Arroz al horno                                         


Ingredientes para 4 personas

1 vaso de arroz, 2 vasos de caldo de cocido, 1 bote de garbanzos, 200gr de tomate triturado, 2 morcillas de cebolla, 4 lonchas de panceta fresca, 400gr de costillas de cerdo, 1 tomate, 1 cabeza de ajos, sal, AOVE y colorante o azafrán.

Preparación

El arroz al horno es un plato de hacer fácil y muy exquisito.
Lo primero que hay que hacer es poner el caldo de cocido a calentar.
También se puede usar el que viene en brick o preparar un caldo de carne con huesos de ternera y cerdo.
Compobraís el sablor y ajustais la sal ,  ya que estais echais el colorante o quien lo pefiera aunque no lo uso.
Con el caldo en el fuego, salamos y troceamos la panceta y las costillas de cerdo, pinchamos las morcillas y ponemos todo a  la sarten con poco aceite  hasta que tenga un color dorado , os recomiendo que también pongais panceta iberica , la patata tiene que estar ahí.
Una vez dorada la carne, la reservamos y procedemos a sofreir el tomate con los garbanzos y el arroz.
Dejar calentar un poco el aceite con el tomate.
Luego echamos los garbanzos y después el arroz..
Despues de sofreir la mezcla durante 3 minutos la ponemos en la cazuela (de barro)
Despues dejamos la carne, la cabeza de ajos en el centro ( si no os gusta el ajo ponerlo le da sabor y no os lo comais).Tambien un tomate partido en dos mitades.
antes de meterlo en el horno, que tenemos que  precalentado a maxima potencia, pero sin el ventilador, echamos el caldo.

Dos vasos de caldo por cada vaso de arroz.
Pero si hemos tenido la precaución de calentarlo con la olla destapada, lo que se haya evaporado hace que nos cuadre la ecuación
 esperar los 20 minutos que tarda en cocerse. Debe quedar totalmente seco, sin pizca de caldo, aunque éste puede acabar de absorberse en los cinco minutos que tenemos que dejarlo reposar tapado.
A comer.
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